注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇奇

喜欢VAE干净的音乐

 
 
 

日志

 
 

关于爱情(转的)——用以自强  

2010-12-18 00:06:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想说一件最近发生在我身边的事,这件事对我的触动很大,让我对大学的爱情有了新的清醒的认识,想想自己甜蜜的的爱情,看着身边一个个沉醉在爱情中的姐妹,我突然觉得这些幸福的时光很不真实。未来太遥远了,遥远到让那些山盟海誓显得苍白而虚假。

事情说起来很简单,前几天,我妈下班回家,说起单位新来的一位实习生,用我妈的话说就是,长得实在是太漂亮了。当时我觉得我妈的形容夸张了点,后来又一次我到我妈单位拿钥匙时看到她,真的是很好看,一米六二左右的个子,皮肤白皙,大眼睛,有些像孙俪,但比孙俪更秀气一些,总之容貌气质都很出众,前年大学毕业,毕业的学校还是一所很不错的大学。我想大学里这种女生绝对是男生们梦寐以求的美女。但是,就这样一个各方面条件都很出众的女孩子,从进我妈单位实习到现在,每天都几乎不说一句话,除了埋着头工作就是一个人发呆。

开始我妈很奇怪,觉得这个女生实在是太不善交际了,不是那种普通的文静,简直就是沉默到极点,和任何人都不说一句话。刚好我妈负责这批实习生的业务熟悉工作,和她接触也相对多一些,渐渐就发现她有心事,经常长时间的坐在角落里,有时候发呆发的久了会眼睛红红的,又不想让别人看到,就自己跑到卫生间哭。


我妈属于那种心眼儿特好的人,觉得一个女孩子这个样挺可怜的,就问她怎么回事,想看看能不能帮上忙。

开始她不说,怎么问她都不说,后来她看我妈是真的很关心她就把自己的事情说了。


她和她男朋友从高中开始恋爱,两个人都是开封二十五中毕业的,也就是说这两个人和我是一个母校。二十五中是省重点,两个人都在重点班,成绩都很不错,两个人一起复习、考大学,感情非常非常的好,大学时两个人虽然不在一个学校但谁都没有放弃这段感情,她让我妈看她手机里男朋友的照片,我妈说平心而论,长的很普通,属于放到人堆里找不到的类型,和这个女生简直没法比。进到大学以后,这个女生身后不知跟了多少追求者,但她都没有动心,还是守着自己高中时开始的这份爱情,和这个男生度过了大学四年。两人的恋情双方的家长都知道,特别是男孩子的父母,喜欢这个女生喜欢的不行,毕竟以自己儿子的长相找一个这么漂亮温柔的女孩子真的是很不容易了。其间两个人的感情一直很好,用女孩儿的话说,周围的朋友都把他俩当成爱情模范。因为那个男生读的是军校,所以学校纪律比较严格,四年里两个人见面都是女生逃课去看望那个男生,两个人就这样度过了大学四年的甜蜜时光,相约毕业后就结婚。


她说男友对自己很好,百般呵护,视若掌上明珠,女生沉溺在自己的爱情里觉得自己是世界上最幸福的人。四年后大学毕业,两个人一起考研,女孩儿学的是财经类,是考研最热门的专业之一,竞争的人数千军万马,加上女孩儿大学四年因为两地奔波确实没有能静下心来复习,因此未能通过研究生的考试,而男友因为军校推荐政策顺利的进入第四军医大读研究生,女孩儿看着自己的男友有这么好的前途心里也很开心,就来到男友读研的城市找了一份工作,两个人的感情依旧很好。


后来,男友研究生毕业,顺利留校,成为一名军医助教。就在两个人的感情即将有个结果的时候,男友的父母突然变卦了,不再同意自己的儿子和一个“连研究生都没考上的没前途的女生”(男友父母的原话)在一起,要求自己的儿子和她断了。恰逢那是男生的学校里有一个父亲是部队军官的女孩儿看上了她的男友,那个女孩儿除了长得不如自己,家境学历都比自己高,男友的母亲知道这件事后就整天又哭又闹说她配不上他优秀的儿子,告诉自己的儿子“军医大里有那么多才貌双全的女研究生等着你挑你怎么就这么没眼光呢?”死活不再同意两个人的交往。


男友拗不过自己的母亲,两个人在今年冬天正式分手。
十年了,十年的感情啊!你能说两个人感情不好吗?可是,十年的感情到最后还是悲伤的死掉了。
我不知道这个女孩儿背着人偷偷的哭过多少次,但我知道她心里一定痛不欲生。自己从豆蔻年华一路走来的恋人,自己付出了整整十年感情的恋人,就这样和自己断了。因为她配不上他。曾经的十年里,她多少次坚定的拒绝了身边狂热的追求者,那样坚定的守候在条件根本不如自己的平凡男友身边,曾经的十年里,她多少次义无反顾的踏上拥挤的列车去看望日夜思念的爱人,可是分手的这一刻,一切都成了无从提起的冷笑话。提起了,就是纠缠,会更让人看不起。

她默默地收拾好行李,离开了男友读研的城市,一个人回到家乡,来到我妈妈所在的单位实习,她想开始自己新的生活却发现自己的生活早在十年前就已经丢失了。


当时我妈给我说这件事时我不知为什么特别难过,特别特别难过,我想起自己的爱情,想起身边无数姐妹的爱情,有哪个谈到了十年呢?而十年的爱尚且可以被生活的残酷磨断,现在轻松说出的承诺和誓言在未知的将来面前又算是什么呢?或许这个男孩儿的家人是理智的,劝自己的儿子和相恋十年的女友分手,因为两个人在携手前行的过程中已经不知不觉的属于两个世界了,于是,那些风花雪月执着坚持都变得那么陌生。当时我妈就对我说,“一定要努力提高自己,这样才能获得别人的尊重,如果有一天你混得比他好了,学历、事业、收入比对方高,你当然可以选择不抛弃他、不嫌弃他,但最起码你是占在主动地位置上,反之,如果他的成就比你高,你就需要被动的接受他的选择,如果他坚持去爱你,那么很好,但如果他放弃了曾经的情谊,那么你连一点办法都没有。”我觉得我妈说的很对,特别特别对。大学里的爱情总是看不清现实的,每个恋人都觉得自己的爱情是最最坚定的,可以历经千山万水而痴心不改。可是,真的走到最后的又有多少呢?而真的走到最后的,几乎都是两个人层次相当,也就是生活在同一个世界里的两个人。

不要指望着爱情能救赎你的未来,不要有了男人对你的爱就幸福的忘乎所以失去自己,不要以为爱情真的是不离不弃,即使是真的不弃,看着对方家庭的冷眼和怜悯,你的婚姻真的能快乐吗?


我看过很多大学毕业后由于双方家庭不同意或两个人层次拉开而被迫分手的恋人,考研、就业、家境、城市……每一个关口都像是一个致命的死结,或许你真的很想去解开它,可你一旦解不开,就是分手。


说真的,我是个特别相信爱情的人,相信忠诚的存在也相信永远的可能。我知道这个世界上有许许多多感人肺腑可歌可泣的爱情故事,也真心的为这些爱着的人们报以深深的祝福,我愿意相信、至少真诚祈祷这件事情只是个个例,并不能因此而否认了真爱的存在,我也相信这个世界上重情重义忠于爱情的人很多。但我不得不说,不管是男孩儿还是女孩儿,请都不要在爱情的艳丽和沉醉中忘了提高自己,因为现实中真的有很多不可预料的事情,容不得半点盲目和侥幸,否则一旦遭遇生活的冷漠,便会措手不及。

爱着的女人总是很傻,把自己心爱的男孩儿当做天,当做地,当做全世界,于是,当他离你而去的时候,你自己的世界也跟着轰然倒塌。
在这里我不想去诅咒那个女孩儿的男友不得好死,也不想去咒骂那个男生的父母如何恶俗势利,我只想让我身边每一个爱着的女孩儿能清醒一些,告诉自己未来只能用自己的拼搏方可拥有,我也希望那些心安理得的享受着自己年轻美丽的女友纯真的爱情和身体的时候替她们想一想未来。你真的能给得起你心爱的女孩儿一个幸福的将来么?

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017