注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇奇

喜欢VAE干净的音乐

 
 
 

日志

 
 

鼎哥很帅  

2010-05-27 11:32:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大一眼看就要结束了,感觉好迷茫好迷茫。常常督促自己要努力,也经常会看一些励志性的电影和书来激励自己,但是似乎效果甚微,不知道是不是因为看的多了有些麻木了。还有三年的时间,毕业后我一定不能对自己的大学生活感到后悔。

        今天在理六的群邮箱里看到了鼎哥的一些消息,鼎哥很有性格,身上总是散发出一种人格魅力,让人由衷的产生一种敬佩之情。感觉鼎哥才是真男人,活出了男子汉的真性情,由衷的佩服鼎哥。虽然认识他不到一年的时间,但从他的身上可以学到很多东西,可以看到很多自己昏暗的影子。

       印象中鼎哥是一个特别敢想敢做的人,他的很多举动自己连想都不敢想。和他一比我们真的只是一个乳臭未干的小毛孩。我们常常自己觉得自己经历过很多的磨难,身上肩负着很多的责任,但是我们又真正的去动手做过什么。我们除了怨天尤人,埋怨这个世界的不公平,无端顾的发一些牢骚,还能做什么,埋怨过之后还是要回到这个我们不得不面对的自以为不公平的现实世界,然后继续我们无聊空洞依赖的生活,我们从来没有动手去改变过什么。这就是我们的可悲之处,想想自己已经二十多岁了,已经很不小了。但却对自己未来的人生导向没有一点的方向把握。似乎就是走一步算一步,当一天和尚敲一天钟,每天过着行尸走肉般的生活。没有目标的人生是最可悲的人生,没有信仰的人生是最可怕的人生。现在的自己不仅没有目标而且没有信仰。外界随便的一点风吹草动似乎都能改变自己的人生导向,感觉好无助,好茫然。虽然常常通过看一些励志片来激励自己,但是励志传记里的人物似乎离自己太遥远,太遥不可及。但鼎哥的故事却是真真正正的发生在自己身边的。所以每看到他前进一步,都会有很深的感慨,很深的感悟,感叹自己的无助迷茫,感觉自己很可笑。

        根据自己对鼎哥的印象写一下自己对鼎哥的认识吧,认识他是在新绛中学复读时。刚开始感觉他有点胖,有点木木的,但是人挺好,老能给同学们带来很多的欢笑,大家都喜欢和他在一起玩,开他的玩笑。对比一下自己太过瘦弱的身体,很羡慕他胖胖的身体,感觉男人就应该胖一点,重一点,那样才有力量。曾经问过他怎么才能吃那么胖,他给的答案是天天喝啤酒,自己的大肚子就是啤酒肚,呵呵。他做事很有主见,感觉他自己的人生导向和未来就在他自己的手中,完全由自己把握。就拿高考来说,他自己很努力,大学就是他的一个目标,而且要上一个好大学。他会全力以赴为自己的大学梦拼搏,全神贯注的为自己的梦想奋斗,不会让任何杂事来影响自己,感觉他复读的一年除了学习就没让什么事影响过。并且他对自己的人生定位很明确,如果能考上一个好大学就去大学成就自己的梦想,如果不能考上一个好大学那就去打工或者自己创业,反正要自己养活自己,为自己的未来负责。对鼎哥以前的经历不是太清楚,但总感觉他有很多我们不知道的经历,并且那些经历还对他的学习有比较大的影响,所以他的基础并不好,虽然很努力的去奋斗了,但结果并不好,高考分数不是太理想,自己的大学梦也就这样破灭了。他也因此选择了自己创业这条路。记得刚上大学时他就已经开始创业了,好像是开了一个网店,还给群邮箱里发了一个广告之类的东西,让同学们捧捧场。从那时到现在已经有大半年的时间了吧,他通过这些时间的努力似乎也取得了一些成绩,前段时间也就是5月14号,山西青年报号有他的报道,先将报道摘录如下:

山西成立首个国家级实训基地 可缓解信息技术外包人才短缺问题

2010-05-13 20:37:03 作者:韩国华 来源: 编辑:王新嫄 网友评论 0

    昨日,任鲲鹏终于找到了技术合作伙伴。在连续半个月的时间里,他所开设的公司由于缺乏软件技术和信息外包服务的高端人才,业务无法正常开展。“有的客户指定的业务技术难度大,不得不寻找专业技术人才急救。”任鲲鹏是太原一家互联网络公司的负责人之一。他说,多数从高校毕业的计算机专业的大学生,只能操作简单的软件,并不能攻关一些技术难题。
    在山西,像任鲲鹏这样极力想寻找高技术专业人才或者合作企业的公司还有很多。不过,随着国家信息技术紧缺人才培养工程(NITE)昨日在山西的落户,信息服务高技术人才的短缺问题,或许在不久后便可得到一定的缓解。
高技术人才短缺
 目前,任鲲鹏的公司已经合并到太原大学生科技创业园区,与园区内的一家大学生企业合作,并享受着办公地点无租金的优惠政策。
    而在此之前,他公司的办公地点在广场,每个月要缴纳高额的租金费用。“我之前的公司市场业务不错,但是没有过硬的专业技术,正好园区扶持企业的技术好,资源整合后,就成为了大学生创业园区的一分子。”任鲲鹏说。
 在太原大学生科技创业园区内,入驻者多为大学生创业者,很多是网络技术类公司。这些公司的员工多数在高校学习计算机专业。“不过,现在企业需要的是复合型人才,大学学的那点知识远远不够。”任鲲鹏说,他没有读过大学,高中毕业后,自学软件知识。在工作中,也经常会遇到一些计算机专业的毕业生,不过这些毕业生多数由于缺乏实践经验,理论知识太单薄,很难独当一面。
 “我们很需要这样的人才。”任鲲鹏举例,外包就是某个客户交给公司的业务,当公司能力有限无法完成时,便会将这些业务全部或者部分转包给别的公司或者在行业内专业水平过硬的技术人才。而在山西,这方面的人才很短缺。
只能靠外包急救
 大学生科技创业园区的工作人员介绍,只有为数不多的大企业才有专门的技术人才,而且还不一定是高级技术人才。一旦遇到软件方面的技术难题,大企业便会寻找外包人才急救。
 薛栋是有三年外包经验的专职人员,他所在的公司有一部分业务就是对口大企业的外包业务。“很长一段时间,我都不在所属公司上班,而是到需要技术的大企业上班。”薛栋说,这家大企业有专门的技术部,但是技术人员多为终端人才,如果遇到信息网络方面的难题,只能寻找外包人员解决。
 “对于行业内来讲,外包人员意味着专业技术水平高。”他说,很多企业找外包人员多数从固定的合作伙伴中寻找,并没有足够的外包人员供他们挑选,而导致出现此类现象的原因,在于计算机专业学生缺乏专业实践能力,多为理论知识学习。
专门培养技术人才
 “‘NITE’全称是国家信息技术紧缺人才培养工程,由工业和信息化部软件与集成电路促进中心组织国内外众多企业、研究机构和教育培训机构,于2006年1月1日在全国范围内启动的紧缺人才培养项目。主要是培养软件与信息服务外包方面的高技术专业人才。”昨日,“NITE”正式落户山西。太原科技局工作人员称,这样做便是为了弥补软件和信息人才的短缺,为企业培养专业的人才。
 实际上,实训基地不光要培养专业的技术人才,还通过各种途径为每位学员提供就业机会。
 获得授权的企业负责人张富介绍,实训学员的档案将全部录入国家信息化部的人才库,通过这个平台,国家信息部会将他们推荐给国内外大型企业。另外,作为授权单位,该公司内部还设立专门的就业部,主要是为培训学员提供见习机会、就业机会。
 “培训课程全部按照国家规定授课,除了理论知识的学习,还带领学员进行科研项目研究。”张富说,他们公司的负责人是在读研究生,公司在太原市科技局的扶持下除了享受免租金的政策外,见习人员还可获得国家给予的每月300元补贴。这样的话,大学生创业者进行项目研发就有了宽松的环境。为此,公司还成立了专门的研发部。
 在实练基地的学员们还将被吸纳进入专门的研发部门,边学习边实践。“如果他们想到别的企业进行实践,我们也可以推荐。”太原科技局工作人员最后说

         先解释一下,他创业时用的名字是任鲲鹏。有点没想到,短短半年时间的努力山西青年报竟然都写了他的报道,很是佩服。不知道这半年时间他是怎样奋斗的,相信也是经历了百般磨难吧。也祝福他的事业以后能更加整整日上,生意兴隆,呵呵,鼎哥很强。

        看看鼎哥的努力,很是自愧不如,也常常感叹同一个教室里出来距离却拉的这么大。不管怎么,希望在以后的大学生活中自己能以鼎哥为榜样将未来掌握在自己的手中。这个世界从来都是实力至上的,弱肉强食,没有实力,一切都免谈,社会不会同情弱者,大学里是充实自己实力的一个很好的阶段,我要抓住这个时机,为自己的人生涂上鲜艳的颜色,加油!!!

       

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017