注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇奇

喜欢VAE干净的音乐

 
 
 

日志

 
 

走吧  

2011-04-30 13:36:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我曾经那样坦诚的待你,想彼此的生活圈多一些交集,抓住每一个机会给你介绍我圈子里的人,毫无保留的给你说我生活中所有细节,对于你我从来都是有问必答的,我觉得再笨的人也可以感受到这种真诚吧。

       你无数次的以我干涉你的感情和个人生活为由,以你的秘密和隐私为由,几乎很少给我说你的事情,这是你对朋友的方式吗?这是你真的想和我做朋友的态度吗?你不觉得很多时候我们在一起大多数谈的都是那些鸡毛蒜皮的没有任何意义的生活中那些柴米油盐的小事吗?因为我们生活没有任何交集,你又说怕我干涉你,不愿意和我谈论你的私人方面的事,我们能聊的话题本来就被这样限制了,你觉得这种没有任何真正感情上的交流的友谊有什么意义,和那些表面上的酒肉朋友有什么区别?

       其实我压根儿可以说就不认识你周围的那些人,我们的生活圈可以说是完全隔绝的,你老说怕我干涉你,我真的不知道自己怎么做才可以干涉到你,我也觉得自己几乎从来没有干涉过你,我仅仅是特别在乎你而已,在乎你的想法,在乎你的近况,在乎你过得怎么样。我对你有再大的不满我充其量也就是自个儿生生闷气,这也能算是干涉吗?你不觉得用这样的理由来搪塞我,你自个儿不觉得很假很虚伪吗?你怎么可以说得出口,我真的感受不到你想和我做朋友的坦诚?

        你的秘密和隐私太多了,我对你的了解太少,不知道你每天过着怎样的生活,所以我只能按照自己看到的事情和自己的理解来认识你。

       我觉得,只要是个人,他妈的就算再混蛋,再无耻,他也得有个原则,你怎么可以一点原则都没有,无论你说过的什么话,你都可以出尔反尔,人不可以这样的。你不止一次斩钉截铁的说过自己大学肯定不会谈恋爱,你先别用自己当初不成熟,说过的话又有多少实现呢等等这样的理由来搪塞我,这与这些都没有关系,说你肯定不会谈恋爱是你一直以来给我灌输的一个很肯定的原则,这与我们之间的感情和矛盾没有任何关系。是的,你曾经无数次背叛过你说过的话,你当年的那些所有的誓言啊承诺啊什么的,都完全被你抛弃的无影无踪,说不好听一点完全可以说是放屁,这些我都可以接受,也完全理解为你当时不成熟,但是给我灌输你肯定不会谈恋爱这个很坚定的原则是你在分开后这么长时间以来做出的决定,而且语气很坚定,底气非常足,我觉得我们经历了这么多,你应该变得成熟一些,应该像个大人一样思考问题,应该是经过深思熟虑做出这样一个很坚定的决定,所以你会说出这样的话,这也是我至今从你身上看到的你还唯一坚持着的原则,是立人之本,是一个人他之所以被叫做人的最基本得底线。也正是因为你始终坚持着这个原则,因此和你做朋友我无话可说。

        但是每个人都必须为他说出的话负责的,一个人在原则问题上是不应该有任何让步的。是的,你还小,你真的还小,所以你可以总是仗着自己的不成熟肆无忌惮的抛弃你的原则,但是奉劝你一句,以后成熟一点,做人一定要坚持住自己的原则,否则迟早有一天你会为此付出惨重的代价。请始终记住一句话:坚持自己的原则是你获得别人尊重的前提。

       前段时间你突然告诉我说你大学还会再谈恋爱,感觉非常震惊,突然间就觉得你是那么一个毫无任何原则可言的人,我瞬间找不到一个可以和你做朋友的支点了,不知道自己怎么可以继续支撑下去。其实你不用找那么些个理由,什么生活上思想上的差异导致我们不能在一起,能有多少差异呢?不过就是你的经济条件比我宽裕一些吗,你所做的很多决定都是以你的经济条件为基础的,我经济上确实没你那么宽裕,我很爱我的爸爸,我很心疼我爸爸,我知道养这么大个家他很不容易,我舍不得给他要那么多钱去浪费,所以我没你那么好的经济条件。另外给你声明一下,不是我喜欢穿帆布鞋,是因为帆布鞋实在太便宜了,而且穿着也好看,你说的匡威才二三百,不在我能承受的范围内。甚至你还谈到价值观不同,我觉得真的好搞笑,我们才多大,其实就一小屁孩,可以说我们现在连一丁点儿的自立能力都没有,经济独立使我们独立的前提,我们就一孩子,哪来的那么大的差异,就现在的地步你来和我谈价值观,我甚至觉得是对这个词的猥亵,我们还没那个资格。要谈到价值观至少要等到我们真正独立那天。好吧,既然你要和我谈价值观,我说过我尊重你的所有观点,尊重你的所有价值观,无论你做什么样的决定我都尊重你。即使这样你还是不愿意和我坦诚交流,我觉得我们之间没有那么大的差异,只有珍惜不珍惜。

        所以如果你真的想走远,不用给自己找那么多台阶下,不用非要给自己找那个道德的出口,我们都不是傻子,借口太假了。我不是那种死缠烂打纠缠不清的人,我也绝对不会干涉你的个人感情生活,你完全是自由的,你随时可以谈恋爱。只是我觉得人必须得有骨气,是自己做的就是自己做的,要勇敢承认,要像条汉子。错就错了,是自己做的就是自己做的,勇敢承认不丢人。再说感情的事本来就没有那么明确的谁对谁错,谁对不起谁。所以要像条汉子一样的活着,那样会赢得别人尊重。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017