注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇奇

喜欢VAE干净的音乐

 
 
 

日志

 
 

2011清明  

2011-04-09 01:30:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这个清明和你去了平遥,绵山。

       这两天也想了很多,关于我们,关于过去,关于未来。

       我自以为自己是一个挺率性而为的人,我的旅程很简单,一个目的地,一个背包,装上简单的必需品,一张火车票足矣,剩下的自己在旅途中探索,这样的旅程才更有趣,这是我眼中的青春。我不想走完全准备好的路,不喜欢一成不变的套子中的路,我想要生活带一些挑战。青春是我们最大的资本,如果在这个年纪都没有一丁点的年轻人的气质,我不知道以后的生活要到哪里去寻找激情,甚至很难找到生活的意义。这个年纪只要我们饿不死,只要我们还活着,青春的资本就一直都在,我们应该无所畏惧的,找不到路又怎样,露宿街头又怎样。每个人都有自己的生活方式生活态度,有钱的过奢侈的生活,没钱的过省钱的日子,各有各的体验,还有,你不觉得把人逼到绝境可以激发很多人的潜能吗,同时可以体验到很多平常枯燥如柴的日子中体验不到的激情吗?经历了就总会有收获,至少可以让我们知道,生活总会有更糟的情况,没有什么困难是过不去的。将来想起来这些经历也算是一段美好的回忆,对我们的人生也是一笔宝贵的财富,你不觉得经历了这些青春才可以称得上是完整吗?

        这次旅行是我长这么大准备的最充分的一次旅游,短短十个小时的车程,我准备了伞,面包,毛巾,饮料,洗发水,香皂,查好了平遥近段时间的天气情况,查好了有可能用到的所有的车票,杨凌到西安的所有票和西安到平遥所有的票,所有可能的转车路线都仔仔细细的规划了一遍,还列了整整一个大单子,打电话问了很多山西的同学,向他们咨询了很多旅途中可能遇到的各种问题,关于住宿,关于路线,关于消费的种种。所做的一切我都是战战兢兢,非常紧张,生怕有任何一个细节没有想到,惹你生气。在你面前还得装的一切都无所谓,装的很潇洒,想表现出一些男子汉的气质,其实心里好紧张,真的好紧张。这些都是为了想让你能过得舒服一些,在旅途中少受一些罪,当然,这些你不会看到,你也不会知道。

      去之前我在心里一遍又一遍的告诉自己,要让你过一个开心的清明,过一个开心的假期。

      两天的旅途我竭力的控制着自己的情绪,能让的我就让,尽最大的努力不和你争吵。有不同的意见尽量都听你的。我承认自己有很多地方做的确实不好,比如你问起绵山的典故,寒食节的来历等等的人文故事,我准备了很多,唯独忘记了准备这些,所以我真的不懂,我又不想打扰你旅游的好心情,面对你的各种批评和指责,我除了保持沉默和稍微离你远点以免你一再问我各种问题,我实在不知道该可以怎么做才可以不打扰你的好心情。其实不用你说我,我自己也觉得自己不知道这些东西对自己是一个很大的讽刺,你问这些问题的时候我好想找个洞钻进去,很无地自容,特别是在你的面前。

       还有你说我的各种缺点,说杨鹏怎么对人家女孩好,怎么在后面保护女孩,懂很多人文知识,准备的怎么充分等等,听这些话心里感觉特别特别酸,听着很难受,自己为你付出过那么多,我恨不得把自己的心挖出来给你看我是多么想对你好,想让你喝我的血,吃我的肉,想非常非常真心的对你好,你却在我面前不断说别的男生的好和我的各种缺点,我觉得真是无比的讽刺,当时真想自己扇自己两个耳光。但我真的不想让你不开心,想让你旅途愉快,所以我仍旧保持沉默。

       关于那天的结果我很抱歉,这应该是我对你发脾气最厉害的一次。不过我不后悔,我觉得人有想法就应该勇敢地表达出来,像个爷们,坦诚一些,痛快一些,别藏着掖着,那不是解决问题的办法,藏在心里可能会越来越纠结,而且会使朋友之间的误会越来越深。再好的朋友也有吵架的时候,再好的朋友也会产生矛盾。坦诚相待,坐下来好好谈谈,问题总会解决。真正的好朋友是共同携手走过一辈子的,真正的友情经得起那些风吹雨打,经得起各种坎坷和挫折,我希望可以和你做那样的朋友。

       每个人都有优点,也都有缺点,好朋友可以欣赏彼此的优点,包容彼此的缺点。我多么希望你也可以包容我这些,希望可以和你共同进步。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017