注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇奇

喜欢VAE干净的音乐

 
 
 

日志

 
 

人际交往与心理学  

2011-05-21 18:20:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天下午上吴春芳老师的选修课了:人际交往与心理学,有些感触,想写下来。

       老师问同学们一个问题:你富有吗?

       我也一直在思考这个问题:我富有吗?我尽量的不以金钱的多少来衡量自己的财富,其实有些逃避的成分,这方面确实是我的软肋,但换句话说,这又何尝不是一种向上的生活态度。老师说,我们可以把自己周围的朋友以自己为圆心分成三个同心圆。最里面的一圈朋友是我们可以推心置腹的交心的知心朋友,第二圈是愿意和他们分享快乐的朋友,但彼此之间多少还是有一些小秘密不便于告诉对方,第三圈是那些因为时间和距离可能好长没联系的朋友,但是如果见面依旧会很亲的朋友。老师说如果是一个正常人,在我们这个年龄段,我们总共应该有120个左右这样的朋友,否则你只是年龄上的成熟,心理还很幼稚。

        我常常觉得自己的朋友比较多,在这方面比较富有。但还是经常会觉得比较孤单,找不到一个可以说话的人。

        第一圈朋友里面排名第一的当然是陶,她是我非常自豪的所交的一个知心朋友,一路走来给过我无数的帮助,非常感谢她。

        第二圈朋友应该有很多,只要我需要他们都可以给我提供很多无私的帮助,村里的伙伴:国会,强军,宏伟,云飞,陈飞,周杰,建贵,晓强;永民的同学:少华,东奇,王武,张更,壮壮,少杰;还有那些异性朋友:卢,刘,磊娜,胡,大学里也有一些朋友:姚,宿舍哥们,老张,小王。

       第三圈的朋友,回想起新绛复习时的很多同学:文,云,小老鼠,董琳;还有在永民时的一些同学:静波,大傻,杨晓娜;大学里的好多同学:张璟,郑亮,学生会认识的好些人等。第三圈我可以想起来的人很少,可能我是一个比较现实的人吧,一旦有了距离我便不再多联系,因为我觉得除了那些真正可以交心的知心朋友,在累的时候可以谈谈心事,其他的一切在距离面前都显得那么渺小。朋友需要什么你给切切实实你可以给到的帮助就行了,不需要那么多的寒暄和废话,所有平常也很少联系。

       每个人都是一座宝藏,都需要你用心去发掘,所以要用心去对待每一个人。想起一句话:用人所之长,世上无无用之人,用人之短,世上无可用之人,用人之长,必容人之短。

       以前自己的人际交往观很简单,简单得有些原始。简单有简单的好处,但是成长的道路充满荆棘,容不得自己这样的幼稚和单纯,我必须做些改进,但无论怎样,真诚的与人交往是立足之本,我会真诚的对周围的每一个人。在一个地方呆的太久,连原有的颜色也忘记了,以前的自己忽略过很多人,没有重视很多朋友,所以也失去很多,以后我会尽量重视和珍惜生命中遇到的每一个朋友,真心的和他们交流,尽自己的努力去帮助他们。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017