注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇奇

喜欢VAE干净的音乐

 
 
 

日志

 
 

又一次自作多情,又一次犯贱了  

2011-09-25 23:26:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       记得你说你们公司十一包了十辆面包车的事,昨天我凑空和几个师傅大概算了一笔账。
       我说我国庆要包车跑长途,人比较多,三天左右的旅程,给他举得例子是跑延安,延安离杨凌大概是425公里左右,司机说给我找十辆以内的车没问题。关于费用问题第一个司机师傅这样给我算的,因为延安路途比较远,所以计费方式和杨凌附近周边地区包车的计费方式不一样。杨凌附近的话一天三百左右,延安的话每天包车费和司机费大概是二百二三左右,油费和过路费由我们负责,我们按杨凌到延安四百公里大概算了一下费用,油费每公里五毛,来回算下来400左右,过路费每公里三毛,来回算下来250左右,加上三天的司机费和租车费660,总共1300,考虑到还有其他没及时考虑到的因素,再加上150的额外费用,平均每辆车每天就500左右,一天一辆车帮你省一百的话,十辆车一天就能省1000,七天就是7000了。最后聊着聊着发现这个司机刚开始跑车才几个月的时间,没有多少经验,但他看我是真心包车的,就咨询了几个老司机师傅,那些老师傅说延安一趟跑下来大概一辆车的费用是1400到1500,平均每辆车也是五百左右,他还给我推荐了一个经常跑长途的师傅,我简单咨询了几个问题,最后算下来情况都差不多。因为最后时间比较紧张我没来的及问那些细节方面的问题,比如说关于司机的住宿、餐饮、门票等等,不过他们把名片都给我了,如果你觉得可以考虑包他们车的话,细节方面的问题我们日后可以细细谈,再说你们包车比较多,价格应该还有可以商量的余地。
       当然,你们大叔是走南闯北,从商场中杀过来的老手了,考虑问题肯定比我全面多了,包什么车肯定有他的理由。我考虑问题必然不如他那么深思熟虑和全面,所以如果这次能够帮你们公司省一部分钱的话,我会很欣慰,如果帮不到话,就当是我的一点心意了。
       上面是关于长途包车旅行的事,接下来说一下关于短途红河谷包车的事吧,这个是我亲身实践过的,肯定可以帮你们公司省很多钱的,先给你说一下我们的旅游过程:我们昨天是十四个人,包了两辆车,早上八点出发,九点多到红河谷,买完票就开始旅行,考虑到红河谷里面路途比较遥远,我们是包车进去,包的还是我们从杨凌来这里时包的那辆车(要给司机买全票45块,还要加20块停车费),方便旅行,而且速度很快,可以节省很多不必要的步行时间,在红河谷里面游到两点左右,我们到达太白山半山腰坐缆车的地方,稍微休息一会,两点半左右我们开始爬太白,爬了两个多小时,五点多我们到达海拔3350米的拜仙台,考虑到晚上还要回去,时间太紧张,我们就在那个地方返回,再坐缆车下山。然后返回红河谷,再坐车我们包的那辆车回来。
        也就是说我们今天是红河谷太白山一日游,总共花费下来,没有坐缆车的每个人总花费是80,坐缆车的人加30块缆车费总共110,超级划算吧。给你说一下我们的具体花费:一辆车的包车费是280,七个人平摊下来每个人来回40,红河谷门票学生票每个人30,加上给司机买的全票和停车费总共六十五,车里七个人平摊下来按10块算,每个人就是40(车费)+30(门票)+10(司机门票和停车费)总共80。这次旅行途中很意外的收获是太白山,我们谁也没有料到太白和红河谷是相通的,从红河谷里面就可以直接到太白,有大概三四十里的路程(车程20公里加步行大约两个小时),因为我们是包车进去的,所以在里面转很方便。而且顺便爬了太白山,省了太白山的门票和各种花费,这个可是赚大发了。
       你说你们包的车是每辆车每天600,昨天我们包的车是280,差了一半多,考虑到国庆节假日人比较多的因素,我也问了师傅,师傅说那时候包车可能会贵一点,但顶多也就是三百多,跟你的六百多差远了。这样的话一辆车下来就可以帮你省三百了,十辆车一天就省3000了。师傅说这是短途旅行,跟延安之类的长途旅行收费不一样。所以我觉得你们每天600包一辆车太亏了,太奢侈了。那些师傅的名片我都有,如果你真要去红河谷的话完全没有必要花600去包车,300就足够了,我可以帮你们联系,也可以把他们的联系方式给你。
       总得来说这次红河谷是超级超级划算的,同时顺便帮你探了一下路,希望这些能对你有多帮助。
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017